Service d'intendance

MENUS

Publié le jeudi 15 octobre 2015 10:07 - Mis à jour le mercredi 12 mars 2025 11:05
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Menus de la semaine du 10 au 14 mars 2025

Menus de la semaine du 17 au 21 mars 2025

Menus de la semaine du 24 au 28 mars 2025

 

 

 

 

   

Mise en œuvre de la Loi EGALIM au collège

En 2024 64% des produits achetés au collège entrent dans les critères dont 26.57 % BIO et 27.90% locaux (issus du département 82 et limitrophes)

Depuis le 1er janvier 2025 57.97% des produits achetés au collège entrent dans les critères dont 19.93 % BIO (au 20/01/2025)

La loi impose à la restauration collective publique de proposer au moins 50% de produits durables et de qualité dont au moins 20% de produits bio.
Lorsque l’on parle de produits durables et de qualité, il s’agit entre autres de produits bénéficiant  :
de signes officiels de qualité comme les appellations d’origine protégée (AOP), le Label Rouge, l’indication géographique protégée (IGP) ou encore l’agriculture biologique, de mentions valorisantes (spécialité traditionnelle garantie, HVE, les produits fermiers…) ainsi que les produits issus de la pêche maritime bénéficiant de l’écolabel Pêche durable,

 

Depuis septembre 2024, le collège bénéficie du programme "Lait et Fruits à l’École" . L'Union Européenne subventionne les fruits, légumes et produits laitiers labellisés.
 

 

 

 

 

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